我校举行习近平法治思想“三进”系列活动启动仪式 邀请东北大学张振芝教授作《我心目中的宪法》主题报告

2023年06月19日 09:00 朱庆玲 李晓杰 点击:[]

5月16日,思政部牵头策划,与党委办公室、学生处共同举办了主题为“弘扬法治精神 共建和谐校园”的习近平法治思想“三进”系列活动的启动仪式。会议邀请党委副书记、副院长李超,党办主任帅涛,学生处副处长谭庆龙,思政部全体思政教师以及学生代表参加活动,思想政治工作部副部长王新彦主持会议并发表讲话。

王新彦在主持会议时对张教授精彩纷呈的宣讲表示感谢。她指出,通过张教授生动有趣、深入浅出地讲述,让我们更深入地了解到《宪法》的魅力之处。

同时,她向参会人员介绍了习近平法治思想“三进”系列活动的活动计划,并指出本次讲座是“三进”活动的第一次活动,希望同学们能够踊跃参与,让法治意识成为心目中的信仰,自觉提高法治意识、掌握法律知识,成为学法、懂法守法的新时代青年。

张振芝围绕宪法的概念和历史发展、宪法的结构与内容、宪法的基本原则、公民的基本权利和义务四个方面进行深度剖析。张教授的解读方式新颖、视角独特,结合大学生身边的案例和亲身经历的事例,深入浅出地将概念、法律规范、案例有机结合,加深了大家对《宪法》的深刻理解和把握。宣讲会上,张教授的宣讲有声有色,助推习近平法治思想入脑入心。

金院师生纷纷表示,在今后的工作和学习中,一定会坚持不懈地弘扬宪法精神、践行宪法精神,争做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,共同营造人人学法、人人懂法、人人守法的良好校园环境和社会氛围,为推进法治校园建设贡献自己的一份力量!

上一条:“萌”而致远,“磨”出光彩 ——思想政治工作部举办思政课“萌新磨课”活动 下一条:思想政治工作部组织开展《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》集体备课会