文化教育系
首页 > 系部概况 > 系部新闻

我校文化教育系举办献给母亲的赞歌活动

2023年05月14日 19:33 孙晓红 程宇涵 刘爱君 点击:[]

母爱犹如一往情深的大海

有着海纳百川的气魄,有着滴水穿石的力量

包容了我们的任性与骄横,年少无知的轻狂

小时候总想着脱离母亲的管教

而长大后只想留在母亲身边听她细数年华

2023年是第110个母亲节。每年5月的第二个星期日是母亲节,母亲们在这一天通常会收到礼物,康乃馨被视为献给母亲的花,而中国的母亲花是萱草花,又叫忘忧草。5月13-14日,烟台黄金职业学院文化教育系举办了献给母亲的赞歌系列活动,以表达对母亲的深深的感恩和浓浓的爱意。

中度可信度描述已自动生成:ver1

为“爱”留念。表达爱趁现在,定格美好回忆。同学们在这一天为母亲留下了最真挚的祝福。

中度可信度描述已自动生成:ver1

一首感恩的心,将同学们对母亲的爱和感激深深地表达出来,也告诉我们,你的父母养育了你,你要懂得感恩,具体在态度上,要恭敬有理,在行动中,要回馈父母。你的朋友帮助了你,你要懂得感恩,在朋友同样有难时,伸出援助之手。你的老师教育了你,你要懂得感恩,拿出你的成绩来报答教育之恩。对于陌生的人同样要感恩,因为你肯定也受到过陌生人的帮助,比如向路人问过路。同样的,对于上苍赐予的,自然界有的,也要感恩。

中度可信度描述已自动生成:ver1

由山海之间合唱团合唱,跳一支青春舞蹈给母亲。轻轻的一声歌曲,道不尽心中的千言万语,在春暖花开的5月,我们很想在这里说:愿全天下母亲平安健康、幸福永远!

中度可信度描述已自动生成:ver1

母爱是加法,岁月渐增,关怀渐增;母爱是乘法,距离越长,牵挂倍长;母爱是减法,减去自己,呵护我们;母爱是除法,除了儿女还是儿女。加减乘除数不尽的是母亲的爱,阴晴冷暖,远近聚散,无时无处不弥漫着母亲的爱。通过此次活动,学校为队员们与母亲搭起了传递爱的桥梁,培养了孩子们对母亲的感恩之情,唤起了孩子们埋藏在内心深处的感恩情怀,弘扬了中华民族“百善孝为先”的传统美德。

上一条:文化教育系刘奎杰率队开展“访企拓岗”专项行动 下一条:我校文化教育系与弘润(山东)教育集团举行共建就业实习基地签订暨授牌仪式