我校黄金经济与管理系顺利开展劳动教育实践课

发布者:黄金经济与管理系团总支发布时间:2023年04月11日 10:00浏览次数:

为全面落实党的教育方针,发挥劳动育人功能,弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,树立正确的价值观、劳动观和成才观,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。烟台黄金职业学院黄金经济与管理系开启了为期两周的劳动教育实践课,促使学生养成吃苦耐劳的优秀品格和热爱劳动的良好习惯。

春种一粒粟,秋收万颗子。进入三月,鲜花迎春绽放,处处洋溢着春天的气息。2023年3月28日早晨8点伴随着微风,黄金经济与管理系的同学们都怀揣着一颗炙热的心开启了劳动实践活动。

学生志愿者组成“净美小队”,在老师和组长的带领下,有序进行教室、宿舍、楼道、公共厕所以及海滩的卫生清洁。各卫生区域处处涌动着同学生们忙碌的身影。同学们不辞辛苦,为整洁明亮的环境辛勤劳动。起初是有碎纸屑或者随地可见的垃圾,在同学们齐心协力的一番操作下把劳动区变的焕然一新。

通过劳动课这一重要途径,培养学生正确的劳动价值观、良好的劳动习惯和品质,使其成为懂劳动、会劳动、爱劳动的时代新人。劳动的重要性,对于每一个学生都是不言而喻的。把劳动的种子深植在青少年心中,有助于让他们懂得“伟大出自平凡,平凡造就伟大”的价值理念,知晓“共和国的大厦是靠一块块砖垒起来的,人民是真正的英雄”的历史哲理,涵养“在新时代更好建功立业"的奋斗追求。

烟台黄金职业学院经黄金经济与管理系在开齐开足劳动教育实践课的同时,让学生利用更多的校内劳动实践机会,让学生能够更好地与他人合作并且收获劳动的满足感和幸福感,黄金经济与管理系也呼吁更多学生从自身做起跟随时代发展,从生活中的点点滴滴做起,让自己成长为一个更有能力的人,更努力释放自己的光和热。