我校优秀毕业生马志远,创业成功!

发布者:侯士奇发布时间:2023年05月18日 07:35浏览次数:

马志远,男,汉族,山东青岛人,2019年9月-2022年7月就读于我校黄金经济与管理系电子商务专业。近日,烟台黄金职业学院校内电商实战班涌现出一批优秀学员,其中2023届毕业生马志远同学成为风云人物。经过电商实战班的学习和实践后,在学校和电商中心老师的共同指导下,成功进行自媒体创业,目前月收入水平达2-3万人民币。

马志远同学在电商实战班学习的行业最新知识和实践操作技能为他的创业打下良好的的基础,并使他更好地应对市场变化和挑战。他在抖音平台上,通过精心策划内容营销和粉丝互动,吸引了大量忠实粉丝,成为了抖音上的明星自媒体人之一。马志远同学的努力也得到了平台的认可,多次受邀参加抖音线下活动和发布会,与大家分享自己的创业经验和心得。通过自媒体创业,马志远同学不仅成功实现了自我价值,还为社会创造了更多的就业和发展机会。马志远同学的成功不仅仅来自于他的勤奋和努力,也来自于烟台黄金职业学院电商实战班提供的优质教育资源和培训支持。马志远同学特别提到,非常感谢烟台黄金职业学院的培养,电商实战班成就了他,特别是实战班吴妹玲老师、侯士奇老师和辅导员孙晓良老师。

2022年6月,我院与招远市电子商务公共服务中心合作共建生产性实训基地,并成立电商实战班,旨在落实国家职业教育改革,培养学生创新创业精神,强化学生实践操作能力,为地方经济高质量发展提供优秀电商人才。经过电商实战班培养,学生广受电商用人单位青睐,截至2023年4月末,2020级电商实战班同学就业率超95%。

在电商实战班,教师采用模块化教学模式,用真实的项目化教学代替课堂教学,学生边学习边实践,实践的内容涵盖了电商行业的方方面面,如自媒体运营、直播带货、电商店铺运营、粉丝互动、数据分析等。通过实践和交流,学生们更好地理解和应用了电商最新前沿技术。同时实战班改进了传统的考核模式,以学生实战化运营成绩作为主要考核指标,动态化全面化的完成对学生的考核。此外,实训基地还邀请了一批优秀的电商企业家进行现场讲座,帮助学生了解市场动态和行业趋势,为学生的创业梦想提供了巨大的帮助和支持,提升创业实践的成功率。

烟台黄金职业学院将继续积极贯彻职业教育改革和创新创业教育,提高学生的创新创业能力,为社会经济发展培养更多的优秀人才。同时,烟台黄金职业学院也欢迎更多的有创业梦想的年轻人加入我们,共同创造更美好的未来。