财务管理专业教研室举办教研交流会

发布者:林鑫发布时间:2024年04月26日 08:35浏览次数:

为进一步提升教师课堂教学能力,提高教学质量,黄金经济与管理系学财务管理教研室于4月3日下午开展了主题为“严肃课堂纪律,激发学习兴趣”的教研活动,经管系主任吴妹玲和副主任宋春梅出席。

本次教研活动从严格教学管理,严肃课堂纪律,严守学风底线,激发学习兴趣四个方面对课堂教学展开了深入探讨。吴妹玲表示教师是课堂教学与管理的第一责任人,所有任课教师应严守教师职业规范,以良好的教风带动学风建设。通过校督导组及经管系教学监督小组深入课堂听课看课,辅导员轮流进教室查课检查课堂情况,共同提高学生的课堂纪律和学生兴趣。吴妹玲强调,教学中应高度重视学生的主体地位,倡导教师在课堂教学过程中,减少讲解、分析和提问,而更多地进行引导、点播和激励,以激发学生的主动学习能力。

此次主题教研活动汇聚了财务管理教研室全体教师的智慧和经验,老师们在展示与讨论中碰撞思想火花,精心改进课程内容,进一步提升了自己的专业素养和教学能力。