黄金经济与管理系 召开“榜样之力,引领前行”表彰大会

发布者:刘朋宏、朱可佳发布时间:2024年04月26日 08:41浏览次数:

3月19日,我校黄金经济与管理系在大学生活动中心召开 “榜样之力,引领前行”2023-2024学年度表彰大会。学院副院长庄天明出席会议并讲话。

庄天明代表学校向取得优异成绩的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向勤勉奉献、躬耕育人的全体教职员工表示衷心的感谢。他以“奋进”“实干”和“拼搏”三个关键词,全面回顾了学校在党建思政、人才培养、教师队伍建设、教育教学改革以及科学研究等方面开展的工作和取得的新佳绩。他对同学们提出几点希望和要求:

一是坚定信念,自强不息。希望同学们能够把自己的前途和祖国富强、民族振兴的大业结合起来,把实现自身的价值与报效祖国联系起来,勤奋学习,积极进取,成长为忠诚敏锐的新时代可信青年。

二是增长才干、全面发展。希望同学们要刻苦钻研,潜心学习,争取在专业领域取得优异的成绩,回报国家、学校和父母,成长为担当奉献的新时代可为青年。

三是注重习惯养成,提升自我。希望同学们在努力学习的同时,注重良好行为习惯的养成,真正做到热爱学校,全面发展,成长为奋发有为的新时代可爱青年。

四是珍惜荣誉,心存感恩。希望同学们以此次表彰为动力,激励自己确定新目标,制定新计划,增添新收获,成长为向上向善的新时代可贵青年。

宋怀超勉励同学继续努力,再接再厉,充分发挥典型示范、表率、带头作用,一要在学以报国中坚定理想信念,扣好人生的第一颗扣子,继承和发扬优秀品质,努力做博学笃学者,在奋发有为中践行初心使命,做实现中国梦的助推者,现代化强国的建设者。二要在学以创新中发挥青春力量,要始终走在创新前列,注重培养自己的创新思维,打牢知识基础,增强综合素质,锚定学科的精深领域和文化的创新前沿,用青年的创造力,不断攀登新高峰。三要在学以成仁中展现担当,勤于乐学,立德修身,积极参与校内外实践和志愿服务,在公益服务中感悟爱与责任,在攻坚克难中磨炼顽强意志。

优秀学生干部代表刘福荣在发言中表示坚持爱国爱党、信念坚定、勇于担当的家国情怀,鼓励各位同学不忘初心、牢记使命,将青春和汗水挥洒在民族复兴的伟大征程中。

优秀共青团员代表李可新在发言中表示,青年学生骨干要有责任担当,要用青春力量助力学校高质量发展,要用心服务同学,潜移默化地带动同学们做新时代的“四有青年”。

学生处副处长谭庆龙、副处长高琪明、黄金经济与管理系党总支书记宋怀超、副主任吴妹玲、副主任宋春梅以及经管系296名师生共同参加了本次表彰大会。