当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

珠宝与艺术系举办国家安全知识讲座

2024年04月19日 08:32  点击:[]

4月17日下午,珠宝与艺术系在地矿楼106举行了一次以“以新安全格局保障新发展格局”为主题的国家安全知识讲座,由珠宝与艺术系辅导员咸敬甜主讲,2023级首饰设计与工艺专业和宝玉石鉴定与加工专业的同学参加了本次知识讲座。

咸敬甜表示:保护国家安全,事关国运兴衰,事关发展大计,事关人民福祉,新时代下的国家安全观内涵和外延更丰富,时空领域更宽广,内外因素更复杂,所以新时期的国家安全观不仅局限于传统的政治、经济、军事、文化等各个领域,还包括了科技、网络、生态、生物安全等各个方面。

参加讲座的同学纷纷表示,将以此次国家安全知识讲座为契机,增强忧患意识和使命担当,时刻保持头脑清醒,深刻把握使命责任,坚决守护好安全底线。

国家安全是国家发展的基石。 此次讲座加强了我系学生对于国家安全的认识和理解,提高了他们的综合安全素质和安全防范能力,相信他们作为新时代的大学生,未来必将国家安全观念内化于心、外化于行,积极参与到维护国家安全的行动中去。

上一条:珠宝与艺术系开展“重返母校,看望师恩”活动 下一条:珠宝与艺术系举行三月份学生干部会议