当前位置: 首页>>系部概况>>系部新闻>>正文

大气污染监测与防治实验室简介

2022年09月24日 11:21  点击:[]

大气监测与防治是以大气为对象,运用物理的、化学的和生物的技术

通过现有设备可以进行气态和固态污染物部分监测实验,并模拟旋风除尘、袋式除尘、静电除尘、烟手段,对其中的污染物及其有关的组成成分进行定性、定量和系统的综合分析,以探索研究大气质量的现状及变化规律。其任务是要对大气样品中的污染物的组成进行初步鉴定和防治。

大气监测与防治实验室,可完成《大气污染控制技术》、《黄金矿山通风除尘实训》课程中多种大气监测与防治模拟实验。实验室现有设备:空气总悬浮物采样器、六合一空气质量检测仪、粉尘真密度检测设备、数据采集板式静电除尘器、数据采集旋风除尘器、数据采集脉冲袋式除尘器、数据采集烟气脱硫装置、离心式风机管道弯头阀门性能试验台、光学显微镜、大气采样仪等。气脱硫等大气污染物的多种处理技术,使学生获得丰富的实践经验,强化操作技能的训练,巩固和加深理解课堂上所学基本理论和基本知识。为以后学习与就业打下坚实的基础,为社会提供高级应用型技术人才。

大气综合实验室理想规划图

上一条:​我校环材系携手矿产企业开展项目化教学 下一条:环境监测实验室简介