今天是:

当前位置: 首页>>系部动态>>正文

学院副院长张彬走访资土系指导教学工作

2022年10月01日 16:12  点击:[]

我校资土系2022年在招生规模和师资队伍等方面取得了前所未有的成绩,为了确保资土系各项工作能更快、更稳、更好的持续发展。9月20日下午,学院副院长张彬莅临资土系与系部全体教师面对面深入交谈。

张彬指出,系部短期内得到快速发展,就在于有源源不断的“活水”。青年教师进入相对年轻的系部,面临着考验,也面临着更多机会,要转变自己的定位,抓住机遇施展才能。并对青年教师提出了几点要求:一是要履行教师职能,恪守教师职业道德规范,要珍惜每一次站在讲台上的机会,不断追求进步。二是教师要过两大关,首先要过语言关,纵使有丰富的理论知识,但学生无法听懂,都是功亏一篑;其次要过知识关,教师要掌握知识的总体脉络,对知识的掌握必须到位,将知识点由点及面贯穿成一条线,让学生对知识体系有清晰地认知,提高课堂教学的效果。三是注重实践教学,充分利用好校内资源与校外资源,校内通过研发校级资料,利用实训室、教学室做好学生实践能力的提升。校外带领学生到建筑施工单位去学习观摩,让学生成为具备建筑设计工作初步能力的应用型专业技术人才。

交流过程中,张彬就青年教师提出的关于教育教学、学生管理、学生竞赛、科学研究等方面的新想法以及实际工作遇到的一些问题,给予积极回应并悉心指导。系部全体教师纷纷表示,未来将坚定教育初心,接稳历史“接力棒”,跑出青春“加速度”。将个人成长融入学院事业发展之中,为学院和系部发展贡献智慧与力量。

此次座谈会,为今后系部专业发展、教师成长、科学研究、校企合作、顶岗就业等多项工作,指明了方向,明确了思路,对于推动资土系高质量、高规格发展具有重要的现实意义。

上一条:资土系举办“新开课、开新课”教师授课交流会 下一条:心向阳光,蝴蝶“资”来 资土系新生见面会