今天是:

当前位置: 首页>>系部动态>>正文

资源与土木工程系开启元气满满新学期——不负韶华,再起航

2023年08月23日 15:02  点击:[]

新学期万象复始。8月20日下午,资土系党支部(直属)书记任纪强,辅导员纪丹彤,徐妮娜召开“新学期,新气象,新开始”主题班会,旨在让学生从暑假生活中收心,早日进入一个“永葆巅峰,快速行动”的状态。

会上,任纪强提出,每位同学对于自身要有明确的定位,尽快确定自己的目标。围绕学生就业方面,他提到了关于同学们实习、就业的一些注意事项以及三方协议签订、外出面试安全等问题,并鼓励同学们在临近毕业季的时间里,拿出十二分的劲头,学好最后的课程,愿每一位同学都“以梦为马,不负韶华”,把语言变为行动,把愿景变为现实。

纪丹彤指出了班级存在的问题及努力方向,希望同学们在吸取经验教训的同时,提高创新能力,以一个更好的姿态面对接下来的课程学习。徐妮娜提醒同学们要警惕电信诈骗,不贪图小利,提高防范意识。同时希望大家认真规划以后的发展方向,提高学习能力,做一个“脚踏实地,积极进取”的新时代青年。

纪丹彤、徐妮娜分别与学生座谈,助力孩子应对开学焦虑,表达对学生真诚的关心和爱护。同时督促补考学生利用好一周时间复习知识,主动找任课老师画好重点。

“读书使青春展翅,知识让生命飞翔”。辅导员对早操,到课率的情况进行了监督排查,在督促同学们养成良好习惯的同时,希望同学们明白“让好习惯成为一种常态,你所收获的将会是应对生活的底气和智慧”。

夏季的炎热慢慢消退,秋天清爽慢慢来临。我们告别了旧的自己,在新的学期,要以阳光的心态面对未来的生活,要让勤奋的旗帜继续飘扬,通过学习为中华民族伟大复兴书写一份自己的“中国梦”!

上一条:插上理想的翅膀,扬起青春的风帆|资源与土木工程系欢迎新同学! 下一条:资源与土木工程系开展师德师风、学纪学风建设讨论会