今天是:

当前位置: 首页>>系部动态>>正文

资源与土木工程系召开专升本诚信考试主题班会

2024年04月02日 10:02  点击:[]

3月21日下午,资源与土木工程系在D103召开了“专升本诚信考试”主题班会,旨在增强系部专升本考生的备考信心,加强专升本考试的诚信教育。2021级资土系专升本在备考的全体学生参加,资土系党支部(直属)书记任纪强主持。

会议上,任纪强主要从诚信考试、考前准备、心理调整三方面讲解。一是通过往届毕业生的真实案例,让学生了解作弊行为的具体表现和认定标准,提醒同学们规范考试,遵守国家法律法规;二是考前准备好考试用品,出发前检查是否带身份证、准考证、考试必备文具等。考试中答题注意时间分配,把握考试节奏,规范涂卡,答完卷后务必仔细检查一遍;三是考前注意劳逸结合,不要给自己太多压力,多给自己一些积极的心理暗示,调整好心态,把握最后的冲刺阶段,实现人生的再次跨越挑战。他特别叮嘱同学们考后客观对待结果,无论结果是否满意,应尽快转变心态,将重心转移到就业上来,学院领导、老师都会给予最大支持。

此次会议不仅是考前动员会,更是一次深刻的人生教育课。是否能够升学,都不必执着于此。读书深造不是逃避工作、逃避社会,而是积蓄能量、提高竞争能力、增加自身砝码,进而为社会发展贡献更大力量。最后,愿初心未负,梦想终成,衷心祝愿同学们取得优异的成绩,如愿以偿,专升本金榜题名!

上一条:资源与土木工程系召开“汲取榜样力量,砥砺奋进前行”表彰大会 下一条:资土系组织全体教师收看2024年春季学期教师“开学第一课”特别节目