金院主页 加入收藏

信息工程系召开教学科研工作会议

上传时间 :2023年04月18日 13:27    浏览次数 :[]    编辑 :

为加强教师的工作业务能力,4月17日信息工程系召开教学工作会议,会议由系主任孟庆岩主持。会议主要围绕课程考试改革、技能竞赛、教学大赛、课题申报等内容展开,鼓励青年教师积极参与,拓展科研业务能力。

课程考试改革方面:通过考试改革,合理的将理论知识与实践内容相结合,引导师生树立正确的考试理念,明确考试目的,逐步实现考试内容能力化、考试方式多元化、考试管理人本化,培育优良校风学风,提高教学质量。课程考试改革的目标是使学生掌握基本理论、基本知识和基本技能的基础上,增强职业素养与专业技能,提高分析问题及解决问题的能力,成为具有较强创新意识和实践能力的高技能人才,通过课程考试改革使教学工作的重点真正落实到学生能力的培养和自身素质的提高上。

教学大赛方面:我系非常重视教师教学大赛,鼓励教师团队比赛做项目,积极参与教学大赛。教师教学能力与教学质量密切相关,通过教学大赛可以加强教师与同行交流、实现教师能力的自我提升,有利于教师综合素质、专业化水平和创新能力的全面提高。

课题申报方面:鼓励教师积极参与课题申报,提前规划,科学引导,做好培育工作,鼓励中青年教师积极参与科研,并引导教师大胆探索,积累经验,提高科研能力。

技能竞赛方面:我系高度重视各级技能竞赛,我系积极鼓励学生参加竞赛,各专业也形成了良好的参赛氛围,近几年我系也在山东省职业技能竞赛等比赛当中获得了较为理想的成绩,但是要想获得更好的成绩还需要各位老师的努力,踊跃参与多带学生参加比赛,积累赛事经验,逐步形成以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建的良好局面。.

最后,各位老师对自己在课程考试改革、教学大赛、课题申报、技能竞赛等方面的经验进行了分享,孟庆岩对本次工作会议进行了总结,为各位老师明确了接下来的工作重点及方向,鼓励各位老师要用于创新、敢于超越自己,为教师的终身发展奠定了坚实的基础。

版权所有  烟台黄金职业学院  | copyright 2019 School of Computer Science, Qingdao University. All Rights Reserved.