金院主页 加入收藏

信息工程系“科技下乡”系列——东良之行

上传时间 :2023年05月15日 14:07    浏览次数 :[]    编辑 :

为使学生能够更好地将专业知识应运于志愿服务实际当中,达到学以致用,使广大同学将理论运用于实践,服务奉献于社会,推动广大学生在社会实践活动中接受多方面教育,提高自身能力,科技助力乡村振兴。2023年5月14日,信息工程系“推动科技信息下乡”活动由党支部副书记秦浩、学生工作办公室主任提镇恺带领系部志愿者走进东良社区,走入村民家中解决实际问题。

志愿服务开始后便吸引很多村民群众前来询问相关情况,活动现场气氛融洽。通过上门入户的形式进行服务,对社区群众有关计算机方面的问题进行全面检测维修,主要包括计算机硬件检测、系统安装与修护、软件清理与更新、病毒查杀与防御、清扫计算机灰尘等各项工作,对电脑进行全方位、多层次的检查与更新。并热心提醒社区群众使用计算机时应避免一些错误性操作及如何做好简单的检修工作。活动结束后,村民对参加此次志愿服务活动的学生纷纷竖起了大拇指,并对此次活动给予了高度评价。

活动的开展不仅提高社区群众对计算机操作的认知程度和电脑小问题的应对技巧,也让社区群众真正体验到信息化为生活带来的便利。同时强化学生社会责任感和使命感,切实增强解决实际问题的能力。

“可以发挥自己的专业优势,学以致用,为乡村振兴贡献一份力量,我深感自豪!”志愿服务队成员田子逸说道。此次系列活动是我系利用专业所学知识围绕学院周边村落开展志愿服务的第一出发点,而不是落脚点,也是一次为群众办实事、助力乡村振兴的生动实践,更是一堂引导同学厚植爱党爱国情感的思政课,信息工程系学子将怀揣赤子之心,夯实专业技能,在未来的道路上不忘初心、奋勇前行!

版权所有  烟台黄金职业学院  | copyright 2019 School of Computer Science, Qingdao University. All Rights Reserved.