金院主页 加入收藏

信息工程系召开 2023级学生交流会

上传时间 :2024年04月25日 15:24    浏览次数 :[]    编辑 :

4月21日,信息工程系在大学生活动中心召开2023级学生交流会,会议由信息工程系党总支副书记秦浩主持并讲话,学生工作办公室主任提镇恺、全体辅导员及2023级全体学生参加。

秦浩指出培养高质量的大学生需要从培养家国情怀、提高学习成绩、加强学生素质、提升专业技能等方面努力。秦浩强调了家国情怀对于大学生成长成才的重要性。他提到,作为新时代的青年学子,不仅要学好专业知识,更要具备深厚的爱国情怀和社会责任感。秦浩通过分享历史典故和时代楷模事迹,激励同学们要将个人的成长与国家的发展紧密结合,以实际行动践行家国情怀。

在提升学习成绩方面,秦浩指出,学习是学生的首要任务,同学们要树立正确的学习观念,掌握科学的学习方法,不断提高自己的学习能力和水平。他建议同学们要制定合理的学习计划,注重课堂学习和课外拓展相结合,积极参加学术科研和实践活动,全面提升自己的综合素质。

此外,秦浩就加强学生素质和提升专业技能等方面提出了要求。他强调,大学生要注重培养自己的创新精神和实践能力,积极参与各类社会实践活动和志愿服务活动,增强自己的社会责任感和奉献精神。同时,同学们还要不断深化对专业技能的学习和掌握,努力成为行业内的佼佼者。

此次交流会的召开,不仅为同学们提供了一个交流学习的平台,也为信息工程系进一步加强学生思想政治教育和人才培养工作奠定了坚实的基础。相信在全体师生的共同努力下,信息工程系将培养出更多具有家国情怀、品学兼优的优秀人才。

版权所有  烟台黄金职业学院  | copyright 2019 School of Computer Science, Qingdao University. All Rights Reserved.