今天是:

当前位置: 首页>>系部动态>>正文

资源与土木工程系召开消防安全工作会议

2024年04月19日 08:46  点击:[]

4月12日,资源与土木工程系在D213召开消防安全主题会议,深入学习贯彻关于安全生产的重要指示精神,对资土系消防安全工作进行再动员再部署。系主任李云鹏及全体教师参加本次会议,会议由党支部(直属)书记任纪强主持。

会上,李云鹏通过分析近期社会层面以及其他校园火灾事故案例,要求大家要认真学习并吸取教训。李云鹏强调,要坚决做到“三个抓好”,抓好隐患排查,抓好问题整改,抓好责任落实,对待安全工作,决不能麻痹大意、掉以轻心,要坚决防范安全事故发生。

任纪强指出,没有安全作保障就不可能抓住机遇,没有安全就不可能自信从容。要把安全工作贯穿系部工作的方方面面。教师要自觉履行责任,限期完成系部的消防安全自查工作,对学生公寓、办公室、计算机房、实验室等消防重点区域进行专项检查,发现消防安全风险点并及时防范。

未来,资土系将进一步加强消防安全工作,筑牢校园安全防线,共同努力创建安全、文明、和谐校园。

上一条:资源与土木工程系顺利召开学生干部会议 下一条:聚焦育人 导师赋能---资源与土木工程系学业导师育人模式侧记