教学工作

当前位置: 首页>>教学科研>>教学工作>>正文

    珠宝与艺术系宝玉石鉴定与加工专业前往烟台珠宝玉石展会调研学习

    2024年04月02日 09:25 熊德昌 点击:[]

    为了使学生们能够更深入地理解珠宝首饰行业的岗位设置、工艺文化以及行业发展趋势,近日,珠宝与艺术系教师熊德昌带领宝玉石鉴定与加工专业22级的学生们前往烟台市珠宝展会开展实地调研和学习。

    展会上,从中国传统玉石,如翡翠、和田玉等,到珍贵宝石如钻石、红蓝宝石、祖母绿,再到市场热门的碧玺、石榴石、水晶、玛瑙等,使得前往参加调研的同学们大开眼界,收获良多。

    此次调研活动,学生们不仅增强了对珠宝行业的认知,也明确了自身的职业规划和发展方向。

    调研活动结束后,学生们纷纷表示收获颇丰,不仅亲眼见到了各种珠宝的美丽与独特,更通过与展会上的行业专家和商家的交流,对珠宝行业有了更深刻的理解。他们认识到,珠宝不仅仅是一种装饰品,更是一种文化的传承和表达,每一件珠宝背后都蕴含着设计师的心血和匠人的精湛技艺。

    珠宝与艺术系将继续加强与行业的合作与交流,不断更新教学内容和方法,努力培养出更多优秀的珠宝行业人才。

    下一条:珠宝与艺术系师生到招​远黄金珠宝首饰城进行课内实践活动

    关闭