文化教育系
首页 > 系部概况 > 系部新闻

校企合作 互惠共赢

2022年12月20日 11:28 仪晓华 徐英杰 点击:[]

12月16日上午,我校文化教育系系主任孔繁婷前往招远市辛庄镇中心幼儿园进行实地考察调研,文化教育系党支部副书记刘奎杰,系副主任胡翠娜,婴幼儿托育服务与管理专业带头人仪晓华、徐英杰与运动健康指导专业带头人刘金飞陪同调研。招远市辛庄镇辛庄学校校长路少启与中心幼儿园园长陈卫萍等热情接待了孔繁婷一行。

调研组一行参观了幼儿园的整体环境,听取了关于幼儿园的设施设备和特色场馆等介绍,并进行了座谈。会上,孔繁婷简要介绍了学院的办学特色、教学设施、学生发展等情况,表达了加强校校合作、产教融合的希望。

路少启表示,招远市辛庄镇中心幼儿园致力于成为城乡幼儿园高品质幼儿教育的引领者,但当下比较缺少学前教育与婴幼儿托育服务与管理相结合的复合型人才,也比较缺少运动健康指导方向的体适能教师,亟需引进和储备该方向的优秀人才,园方愿意为婴幼儿托育服务与管理与运动健康指导专业的同学们提供较好的幼儿教育发展平台,期待金院学子的加入。双方就专业共建、协同育人、学生岗位实习及资源共享等方面展开了深层次讨论。双方将本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则建立长期、紧密的合作关系,充分发挥各自的优势,发挥职业教育为社会、行业、企业服务的功能,同时也为学生实习、就业提供更大空间。最后双方在校企合作共建实训基地方面达成了共识。

此次实地考察调研既是落实高校访企拓岗促就业行动的具体举措,又是深化校企合作、产教融合的有效形式。今后,学校将与更多大型优质幼儿园建立长期合作关系,以求共学共思共赢,为幼儿教育行业贡献更多力量。

上一条:笃定信心启新程,携手同行谱新篇 下一条:课程考核新模式,实践教学再创新——我校文化教育系举办健身气功技能展示大赛