当前位置: 首页>>系部概况>>系部新闻>>正文

我校文化教育系开展“大学英语学习”专题讲座

2022年09月16日 09:25 温泽慧 点击:[]

9月9日晚19:00,在教学副楼316多媒体教室,文化教育系举办了第三场专题讲座——“大学英语学习”。讲座由我校商务英语教研室教师庄福升主讲,文化教育系党支部副书记刘奎杰主持。报告会采用线上和线下相结合的方式举行,设主会场1个,分会场13个,文化教育系全体教师和640余名新生在主、分会场聆听、观看了讲座。

庄福升在讲座期间先是从同学们最头疼的词汇入手,让同学们知道英语词汇也有文字通用的现象,指出了英语词汇构词的规律性,紧接着介绍了英语专业的发展途径,结合着几十年的工作经验和研究方向,就“如何突破性习得英语”这一话题为同学们做了生动、详尽的介绍,鼓励大家深入研究,提出“多义词有法可循”的见解 。

庄福升还就当下热门话题“高考英语该不该取消”与同学们展开了热烈讨论,同学们情绪高涨,在听完大家的踊跃发言后,他总结道,英语不仅是一门语言类学科,还能够拓宽视野、提升思考能力,在世界经济文化一体化的形势下,应该发挥英语学习的“功能性”及“人文性”,把大学生培养成合格的“世界人”。

整场讲座气氛热烈,庄福升的精彩讲解,激发了我系学生对语言学习的思考与兴趣,活跃了学习氛围,对英语教学和科研活动开展产生了积极的影响。讲座结束后,同学们意犹未尽,伴随着经久不息的掌声,大家纷纷表示,语言学习是一个漫长的过程,要持之以恒,将英语运用到日常的生活中,多学多用,学以致用,方得始终。

上一条:军训进行时——青春集结,迷彩绽放 下一条:文化教育系举办大学生适应心理调适专题讲座