当前位置: 首页>>校企合作>>正文

珠宝与艺术系领导赴潍坊开展“访企拓岗”促就业专项行动

2024年04月02日 09:37 付双超 点击:[]

为进一步深化校企合作,拓宽毕业生就业渠道,全力促进毕业生高质量就业,4月1日上午,珠宝与艺术系主任王兆强带队赴潍坊齐鲁创智园开展“访企拓岗”促就业专项行动,并与园区内景致三维元宇宙研究院进行深入交流,初步达成合作意向。系副主任杨晓,招生就业处王雪峰,系学生工作负责人付双超陪同参加。

齐鲁创智园经理姚佳奕介绍了园区基本情况,园区由潍坊市奎文区国有独资企业—潍坊恒建集团有限公司投资、开发、建设,目前园区孵化+入驻企业200余家,年产值超50亿元,园区内企业有大量引才需求。

在姚经理的陪同下,王兆强一行参观了园区内景致三维元宇宙研究院。座谈会上院长王文新对我系到来表示非常欢迎,并介绍了企业的详细情况,景致三维(江苏)股份有限公司独家设立的民办非企高新技术研究院,常年承担阿里巴巴手机天猫XR深度合作伙伴浙江景致数据技术有限公司的3D逆向工程师培训任务,是全球3D电商建模师的摇篮。双方就校企合作事宜进行会谈,尤其在学生就业,技能人才共育,专业共建,产业学院共建等方面交换意见,并就后续合作的具体内容和方式达成一致意见。

此次访企拓岗活动增进了学校与企业之间的互相了解,我系将进一步以“访企拓岗”促就业专项行动为契机,加强与企业的交流合作,不断推进产教融合,全力推进毕业生更高质量就业。