当前位置: 首页>>系部概况>>系部新闻>>正文

逐梦新起点 扬帆正当时

2022年09月23日 09:19 温泽慧 点击:[]

秋意深浓,叠翠流金,在此丰收季节,文化教育系又迎来了新一级学生。为使新同学能更好的适应大学生活,加强专业认知,近日,我系商务英语教研室教师杨静文、吕有萍对2022级商务英语全体新生进行了入学教育和专业介绍。

首先,杨静文对大一新生的到来表示美好祝福和殷切期盼,用详细的数据介绍了专业师资队伍和学科建设情况,向学生介绍了商务英语师资队伍的建设情况,为学生增添了信心。

吕有萍介绍了专业培养方案和课程规划,并与同学们进行亲切互动,在就学期计划和专业的感悟进行友好沟通后,她鼓励同学们将所学专业知识与未来人生规划相结合。

在学生职业发展中,吕有萍就“就业和升学”两个方向为同学们进行了详细的讲述,并列举出了一系列商务英语可以考取的专业证书,让新生对未来三年的学习生活有了更加深刻的认识。她的指导不仅立足于学习科目本身,更与社会形势连接,促使同学们在坚定学习方向、择业方向的同时,增强了学习的责任感和时代感,让同学们在无形中扩展了思想的深度。

杨静文在总结时指出,学生应积极参与竞赛活动,在学习中增长知识、锤炼品格,在实践中增长才干、练就本领。22级新生纷纷表示这次讲座获益匪浅,也为今后的学习指明了方向。

上一条:巾帼不让须眉,女篮姑娘奉献精彩比赛 下一条:军训进行时——青春集结,迷彩绽放