文化教育系

我校文化教育系领导班子带队深入宿舍走访看望2023级新生

2023年09月25日 12:10 张善玲 点击:[]

为更好掌握新生思想动态,帮助新生解决实际困难,促进新生尽快适应大学新生活,9月15—17日,我校文化教育系主任孔繁婷、副主任胡翠娜、党总支副书记刘奎杰、办公室主任孙晓红、学工办主任孙晓良分别带队深入文化教育系新生宿舍进行走访看望新生活动。

系领导与新生进行了亲切交谈,询问他们对于住宿环境是否满意、学校饮食是否习惯,是否遇到困难,并耐心细致地解答学生们的问题。孔繁婷勉励各位新同学,少年易学老难成,一寸光阴不可轻。新学期要做好自己的规划,脚踏实地,牢记“笃信、好学、盛德、日新”的校训,刻苦学习,做有理想有抱负的大学生;嘱咐同学们要严格遵守学校规章制度和宿舍管理规定,注意用电安全和人身财产安全,提高安全防范意识。

刘奎杰叮嘱新生要及时调整心态,适应大学新生活,积极融入宿舍、班级和系部大集体,互帮互助,养成良好的生活、卫生习惯;同时提醒各位新同学,大学是人生新起点,新征程,要不负韶华,多读书,读好书,远离诱惑,以饱满的热情投入到学习生活中。

上一条:我校文化教育系领导班子带队深入宿舍走访看望2023级新生 下一条:躬耕教坛 强国有我