文化教育系

文化教育系开展“安全生产责任落实月”安全大检查活动

2024年04月08日 15:42 孙雨 点击:[]

“四进”工作—进实验实训室2,“四进”工作—进实验实训室1

为做好系部安全管理工作,3月26日,文化教育系主任孔繁婷、副主任胡翠娜、办公室主任孙晓红、学工办主任孙晓良落实“四进”工作,对班级、课堂、宿舍、实训室进行安全工作大检查。

围绕学生课堂安全管理、意识形态安全教育、宿舍用电安全、消防安全等方面,走进教学楼、学生公寓、实训室等区域进行实地检查,先后查看实训室设备使用、维修记录等。

在系部安全工作会议上,孔繁婷强调,要按照学院2024年重点工作,认真落实“安全生产责任落实月”要求,树立以学生为本的理念,提升学生的服务与管理水平,排查梳理系部安全隐患清单。加强学生心理健康教育,对问题学生进行心理干预,加强日常巡检力度,做好课堂安全防范工作,提高处理突发事件和妥善处理安全问题的能力,明确处室安全责任人,建立工作台账,扎实推进学校安全管理工作。

胡翠娜就实训室的安全管理提出,要及时发现实验实训室中的安全隐患,增加自查频率,做到排查不遗漏,排患到位,切实消除安全风险隐患。

此次安全工作大检查,明确了系部安全管理工作要求,提高了系部安全风险隐患排查、自查意识,进一步为师生营造了安全、稳定、舒适的校园环境。

上一条:我校文化教育系开展小橘灯支教项目之“舞动彩带龙” 下一条:文化教育系举办2023-2024年度先进班级及先进个人表彰大会