文化教育系
首页 > 校企合作 > 正文

弘润(山东)教育发展集团一行来我校考察并商讨校企合作事宜

2023年03月16日 11:51 刘宁 张善玲 点击:[]

3月10日上午,弘润(山东)教育发展集团总经理王露一行来我校考察调研。我校文化教育系主任孔繁婷、党支部副书记刘奎杰、副主任胡翠娜陪同参观并出席座谈会。

说明: ad25a2ae37677ab291ff4c323778cf6

座谈会上,王露对弘润(山东)教育发展集团的发展概况、幼儿园特色课程、办学理念、校企合作类型、实习生的需求、对实习生的培训及保障等方面做了详细介绍。

王露指出,集团经过近十年的发展已经成为山东教育领军者之一。自开办以来,一直坚持“中西教育优化结合,实施素质教育”的办学理念,集团独立开发的特色课程也为幼儿园的发展提升了竞争力。截止到20年12月份,集团下属的45家山东直营园遍布全省13地市,这为我系婴幼儿托育服务与管理、运动健康与指导专业的学生提供了更多便捷的实习机会。

孔繁婷对弘润(山东)教育发展集团一行表示欢迎,对其特色课程、实习生培养方式,表示极大赞赏。系统介绍了我校文化教育系现阶段办学规模、办学特色、人才培养方案、系部办学条件及目前所取得的成绩胡翠娜现场咨询了学生实习的相关事项。

与会双方还就人才培养、岗前培训、学生就业、产教融合等方面开展交流,并达成深度交流意向,就合作需求、合作方式进行了交流探讨,为后续开展全面、深度合作奠定了基础,为双方实现共赢发展创造了良好条件。

会后,王露一行实地参观了我校文化教育系智慧教室、婴幼儿生活护理实训室、钢琴实训室、体适能训练室等实训室。在参观调研过程中,王露对我校文化教育系“产教融合、三全育人”的培养理念表示赞同,对学校实训室建设表示称赞。同时表示会为我校文化教育系学生教育实践提供大力支持,希望与学校深度合作交流。

孔繁婷表示将就近参观考察弘润(山东)教育发展集团合作园,希望通过努力促成校企深度融合,并在提高学生教育实践工作水平的基础上,实现资源优势互补、互利共赢。

上一条:北京学前教育协会赴烟台黄金职业学院参观交流 下一条:深化产教融合,推进校企合作